Главная О компании Контакты Задать вопрос
каталог
меню

Чистые комнаты


Чистые комнаты
Чистые комнаты (окрасочные комнаты избыточного давления, герметичные кабины) предназначены для проведения работ по нанесению лакокрасочных покрытий и их сушки, при выполнении которых требуется создание в рабочей зоне среды, полностью свободной от пыли и других взвешенных частиц. Использование кабин комнаты избыточного давления для ручной и автоматической покраски позволяет получать финишные покрытия высокого качества.

Чистая комната имеет модульную конструкцию, включает зону распыления и зону сушки, состоит из теплоизолированных сэндвич-панелей, которые соединены оцинкованными и окрашенными стальными профилями. Кабина снабжена лампами освещения, раздвижными дверями, смотровыми окнами, дверью без замков системы "antipanic", которая открывается наружу и позволяет в экстренных ситуациях легко и быстро открыть дверь. Оснащение включает блок подготовки воздуха, агрегат нагнетания воздуха, блок удаления испарений, электродвигатели, панель управления, системы вытяжной и приточной вентиляции, фильтрации, в том числе разработанную компанией SPRAYVER новую инновационную систему фильтрации воздуха "Total Filter Exclusive SprayVer Project". Чистые комнаты могут комплектоваться окрасочными стендами с системой сухой или водяной фильтрации.

Важным элементом чистой комнаты является блок подготовки воздуха с приточным пленумом, который расположен в верхней части
покрасочной кабины. Блок подготовки воздуха производит подачу воздуха с избыточным давлением и оптимально распределяет потоки фильтрованного воздуха в зоны распыления и сушки. Приточный потолочный пленум с микрофильтрами обеспечивает тонкую фильтрацию. Микрофильтры изготовлены из негорючего нетканого волокнистого материала с синтетическим связующим. Ячейки с микрофильтрами легко снимаются для проверки.

Агрегат для нагнетания избыточного давления представляет собой независимую отдельно стоящую конструкцию, изготовленную из алюминиевого профиля и литых уголков, обшитых термо- и звукоизолирующими панелями, которые легко снимаются для проведения техобслуживания. Нагнетатель воздуха может быть расположен в любом месте сбоку от кабины или на ее крыше. Вентиляционный блок турбинного типа оснащен динамически сбалансированным ротором с ременной передачей, работающим на низких оборотах. Блок укомплектован пластинчатым алюминиевым радиатором с медным трубчатым змеевиком, который нагревает воздух за счет циркуляции горячей воды. Приточный воздух подается по большому трубопроводу, оснащенному задвижкой, затем проходит предварительную фильтрацию с помощью специальных фильтров с волнистой поверхностью.

Избыточное давление может также создаваться подачей наружного воздуха без изменения его температуры, а также нагнетанием теплого воздуха, нагретого при помощи генератора горячего воздуха на основе газа или дизельного топлива.

Камеры оснащены системой раздельной подачи воздуха в зоны покраски и сушки, что обеспечивает защиту оператора от токсичных вредных веществ и испарений, выделяемых во время распыления ЛКМ и сушки.

Панель управления, сконструированная в строгом соответствии с нормативами CE, позволяет контролировать блоки электромоторов и систему освещения. Панель управления обеспечивает также возможность синхронизированного запуска и остановки блока подготовки воздуха и блока удаления испарений. Остальные агрегаты и блоки (электронасосы, освещение) управляются независимо друг от друга. Вытяжной вентилятор для удаления испарений также может запускаться отдельно в ручном режиме.

Чистые комнаты освещаются высокопроизводительными потолочными лампами, расположенными в оптимальном порядке, их количество зависит от размера всей конструкции.

Технические характеристики камер избыточного давления варьируются в зависимости от модели и предоставляются по запросу.


производитель
SPRAY VER


Если вы хотите купить чистые комнаты , вы можете:

Ещё из раздела Окрасочные кабины и чистые комнаты

Окрасочные кабины с водной системой фильтрации SPRAY VER применяются для фильтрации окрасочной пыли при нанесении лакокрасочных материалов методом ручного распыления. Осаждение и фильтрация взвешенных частиц ЛКМ происходит за счет водяной завесы, ...
Окрасочные кабины (покрасочные камеры, распылительные кабины, окрасочные стенды) с сухими фильтрами SprayVer серии SE предназначены для фильтрации и отведения окрасочного тумана, образующегося в процессе распыления ЛКМ, а также могут быть ...
Получить консультацию
+375 17 5075107 +375 29 7788556
9-18
belklinta@klinta.lv igor@klinta.lv
Ссылки
На главную О компании Контакты
Компания
БелКлинта Торгово-производственное унитарное предприятие
УНП 190726671
223021, Беларусь, Минский р-н, д. Озерцо а/я 27
© 2021 БелКлинта
Сайт работает на платформе Nestorclub.com