Главная О компании Контакты Задать вопрос
каталог
меню

Роботизированный окрасочный автомат MAKOR ROBOSPRAY


Роботизированный окрасочный автомат MAKOR ROBOSPRAY
ROBOSPRAY – роботизированный окрасочный автомат последнего поколения, предназначенный для отделки панелей, различных элементов мебели, а также для нанесения клея. ROBOSPRAY, в конструкции которого воплощены самые передовые технологии, был разработан для достижения наилучшего качества матовых и глянцевых покрытий, высокой производительности, гибкости в решении задач. Использование высокотехнологичного окрасочного автомата MAKOR ROBOSPRAY позволяет удовлетворить любые потребности производства.

Нанесение покрытий окрасочный автомат ROBOSPRAY выполняет при помощи подвижного роботизированного антропоморфного рычага (манипулятора), имитирующего движения человеческой руки и имеющего до 10 программируемых осей.

Высокую точность действий робота обеспечивает считывающая 3D лазерная система, которая отвечает за автоматическое определение формы, толщины и расположения деталей. На основании информации, полученной от 3D лазерного считывающего устройства, робот быстро и качественно окрашивает детали любой конфигурации, в том числе детали со сложной геометрией, криволинейные, вогнутые, выпуклые, с сечением в виде окружности, эллипса, многоугольника и т.д., а также объемные элементы различной толщины, например, выдвижные мебельные ящики.

Автомат может быть оснащен одним или двумя рычагами. Для ускорения процесса загрузки и разгрузки был разработан телескопический выдвижной конвейер длиной 3000 мм, расположенный на подаче и на выходе. Наличие такого конвейера наряду с высокой скоростью движения рычага, системой быстрой смены цвета и оптимизацией процесса отделки деталей одного типа позволяет добиться очень высокой производительности. При высокой скорости обработки до 90 м/мин ROBOSPRAY может достичь производительности от 40 до 90 м2/час. При этом обеспечивается экономный расход ЛКМ.

Распылительная кабина повышенного давления снабжена системой автоматического регулирования притока и вытяжки воздуха, которая управляется при помощи программируемого логического контроллера (PLC) и инвертора. Эффективная система фильтрации гарантирует отсутствие покрасочной пыли на обработанной поверхности, что особенно важно при нанесении глянцевых покрытий. Площадь первой фильтрующей поверхности составляет около 8 кв.м., система тонкой очистки включает семь кассет фильтров диаметром 0,3 м и длиной 2 м. Обеспечивается возможность непосредственного отображения состояния фильтров с сигнализацией их износа. ROBOSPRAY оснащен системой подачи с бумажной лентой в рулоне, содержащем 400 м бумаги шириной 1000 или 1500 мм, и системой быстрой смены рулонов бумаги. Оснащение включает автоматическое устройство очистки сопла.

Весь процесс отображается на мониторе с сенсорным экраном. Основные функции, такие, например, как повтор обработки или очистка пистолетов, могут быть запущены с помощью кнопок на панели оператора. Диагностика оборудования производится дистанционно.

Среди других преимуществ окрасочного робота - широкий спектр программ нанесения покрытий, высококачественная электроника, удобная панель управления, возможность подключения к интернету для дистанционной диагностики и настройки программного обеспечения. Гарантией надежности ROBOSPRAY является использование в конструкции робота компонентов высокого качества производства компании Mitsubishi: подвижного рычага, инвертора и бесщеточных двигателей, PLC-контроллера и панели управления.

Окрасочный робот может быть с высокой эффективностью использован в производстве мебели для окраски и лакирования деталей, особенно на таких производствах, где требуется частая смена цвета. Он идеально подходит для предприятий, которым требуется высокая производительность, а также предприятиям, деятельность которых построена на системе "точно-в-срок" ("just-in-time"). Кроме того, ROBOSPRAY является идеальным станком для нанесения клея на МДФ или панели из других материалов, особенно таких, которые имеют зоны с различной степенью абсорбции, требующие большего и меньшего количества клея.


производитель
MAKOR


Если вы хотите купить роботизированный окрасочный автомат MAKOR ROBOSPRAY , вы можете:

Ещё из раздела Линии отделки плоских и профильных изделий

Ротационные распылительные автоматы BARBERAN RR-B4 и RR-B8 предназначены для отделки поверхностей мебельных деталей, дверей, фанеры, плит МДФ, ДСП и других плиточных материалов методом автоматического распыления. Используются для нанесения всех ...
Установка с ленточным конвейером BARBERAN BRB предназначена для вальцового нанесения лакокрасочных материалов (ЛКМ) на плоские поверхности. Обеспечивает равномерное нанесение любых грунтовочных и финишных лаков. Может быть использована как ...
  • производитель: MAKOR
KRONOS – автоматический окрасочный станок, предназначенный для нанесения лакокрасочных покрытий на панели. Это основной станок компании MAKOR в линейке оборудования для отделки панелей, оснащенный полным набором функций. Станок KRONOS обеспечивает ...
Получить консультацию
+375 17 5075107 +375 29 7788556
9-18
belklinta@klinta.lv igor@klinta.lv
Ссылки
На главную О компании Контакты
Компания
БелКлинта Торгово-производственное унитарное предприятие
УНП 190726671
223021, Беларусь, Минский р-н, д. Озерцо а/я 27
© 2021 БелКлинта
Сайт работает на платформе Nestorclub.com